Passend zu den nass-kalten Novembertagen, möchte ich Ihnen heute ein Getränk vorstellen, das man sowohl kalt, wie auch warm geniessen kann. Je nach Vorliebe oder Beschwerden.
Zutaten für 1 Portion
120ml frisch gepresster Zitronensaft
3dl kaltes oder gekochtes und leicht abgekühltes Wasser
½ Tlf. gemahlener Kurkuma (Gelbwurz)
½ Tlf. gemahlener Zimt
½ Tlf. frisch geriebener Ingwer
½ Prise hochwertiges Salz, ohne Zusätze
wer mag zusätzlich 1 Tlf. Honig.
Alle Zutaten gut vermischen.
Wenn der Trunk kalt genossen wird, können auch noch Eiswürfel dazu gegeben werden. Bei warmer Zubereitung muss das Wasser unbedingt etwas abgekühlt werden, damit die Vitamine und der Honig nicht zerstört werden. Grundsätzlich achte ich immer auf hochwertige Qualität. Wenn möglich wähle ich Bio oder Demeter-Produkte.
Es empfiehlt sich, schon vor den ersten Erkältungs-Symptomen auf eine ausreichende Vitamin C Zufuhr zu achten, so verkürzen Sie die Krankheitstage und der Verlauf einer Erkältung ist allgemein schwächer.
Wohl bekomm’s!