Dieses Curry-Rezept ist ein Fest für alle Sinne. Die leichte Süsse der Marroni, das sinnliche Orange des Kürbis, die wärmende Würze, sowie Salbei und Thymian für das gewisse „Etwas“.
Entschlackender, basischer Eintopf für die neblig-nassen Herbsttage
Dies ist ein idealer Eintopf für neblig-nasse Tage, er ist dank seiner basischen Zutaten auch sehr gesund und entschlackend.
Hier nun die Zutaten für zwei Portionen:
2 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
Currymischung nach belieben
1 Teelöffel Curcuma
1 Esslöffel Thymian
2 Salbeiblätter fein geschnitten
1 Teelöffel Paprika rosensüss
etwas Muskatnuss, frisch gemahlen
etwa 350g Kürbis in mundgerechte Stücke
100g Marroni, geschält
100g braune Linsen, mit Wasser und Lorbeerblatt vorgekocht.
Zubereitung: Zuerst dämpfen Sie die Zwiebel langsam im nicht zu heissen Olivenöl an, dann fügen Sie den Knoblauch und die Kräuter bis und mit Muskatnuss dazu und rösten die Mischung auf niedrigem Feuer für ein paar Minuten.
Nun geben Sie den Kürbis und die Marroni dazu und dämpfen alles unter gelegentlichem rühren. Nach etwa fünf Minuten werden die Linsen und 2.5dl Wasser, wie auch Salz und Pfeffer (nach belieben) dazugegeben. Das ganze lassen Sie zugedeckt köcheln, bis der Kürbis und die Maroni bissfest sind, was etwa 15 bis 20 Minuten dauert. E Guete!